入院の記録(食事編)
実は、入院中の食事(病食?給食?)をすべて写真におさめていたので
需要があるかわからないけど公開してみる。
・手術前日
・術後翌日
・術後2日目
・術後3日目
・術後4日目
・術後5日目
・術後6日目
・術後7日目
~所感~
朝食には必ず牛乳がついていた。
コップは各自給湯器まで持っていってお茶を入れる仕組み。
お腹痛いし病棟内は暑かったのであまり利用しなかった。
普段ご飯(おコメ)を180グラムも食べないので、
毎食ご飯だけは半分ほど残してしまった。
味は、全体的に薄め。
おいしくないわけではないが、温度がすべて生ぬるくて
何を食べてもメリハリがない感じ。
2日後の食事を2パターンから選べたが、和食or洋食というわけでもないし
その日に何が食べたいか想像ができなくて適当に選んだ。
ほかの病院も似たような感じでしょうか。
実家で1週間ほど療養しまして、自宅に戻って数日経過。
明日からはなんと仕事復帰。おそろしや。
復帰に向けては、一応毎日散歩したり
軽い家事はやってみたりと心がけているのだが、
満員電車と8時間労働に耐えられるのだろうか。